R: [bglug] Date java

voodoo81people@alice.it voodoo81people@alice.it
Lun 17 Apr 2006 19:37:08 CEST


Questi metodi generano l'ora in italiano in due formati. Leggendo questo puoi generare i formati che vuoi ispirandoti ai metodi.
Sebbene i metodi della classe Date sian "Deprecated",mi pare che nella documentazione rimandava alla classe Calendar...leggi tutte
le raccomandazioni nelle documentazioni. Inoltre credo non venga vista di buon occhio una discussione sulla programmazione java
in questa mailing list,forse  meglio che posti in forum dedicati,come quello su HTML.it. Ciao :)

public static String dataoggi(){
 	
 	Calendar c=new GregorianCalendar();
 	String time,day,month,secondi;
 	time=day=month=secondi=null;
 	
 	int gmese=c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
 	int giorno=c.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
 	int mese=c.get(Calendar.MONTH);
 	int anno=c.get(Calendar.YEAR);
 	int ore=c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
 	int min=c.get(Calendar.MINUTE);
 	int sec=c.get(Calendar.SECOND);
 	
 	switch(giorno){
 		case 1: day="Domenica"; break;
 		case 2: day="Lunedi"; break;
 		case 3: day="Martedi"; break;
 		case 4: day="Mercoledi"; break;
 		case 5: day="Giovedi"; break;
 		case 6: day="Venerdi"; break;
 		case 7: day="Sabato"; break;
 		default: day="Errore"; 
 	}
 	
 	switch(mese){
 		case 0: month="Gennaio"; break;
 		case 1: month="Febbraio"; break;
 		case 2: month="Marzo"; break;
 		case 3: month="Aprile"; break;
 		case 4: month="Maggio"; break;
 		case 5: month="Giugno"; break;
 		case 6: month="Luglio"; break;
 		case 7: month="Agosto"; break;
 		case 8: month="Settembre"; break;
 		case 9: month="Ottobre"; break;
 		case 10: month="Novembre"; break;
 		case 11: month="Dicembre"; break;
 		default: month="Errore";
 	}
 	// ci assicuriamo che stampi 04 non 4 per i minuti
 	time=Integer.valueOf(min).toString();
 	if(min<10)
   	  time="0"+time;
 	// ci assicuriamo che stampi 04 non 4 per i secondi  
 	secondi=Integer.valueOf(sec).toString();
 	if(sec<10)
 	  secondi="0"+secondi;	
 	
 	s=day+" "+gmese+" "+month+" "+anno+",ore "+ore+":"+time+":"+secondi;
 	return s;
 	
 }
 
 /* restituisce l'ora in formato numerico.
  * Esempio: 06/04/06 20.41
  **/
  public static String simpledata(){
 	
 	DateFormat form=new SimpleDateFormat();
 	Date ora=new Date();
 	s=form.format(ora);
 	return s;
 	
 }


-----Messaggio originale-----
Da: bglug-bounces+voodoo81people=alice.it@lists.linux.it per conto di st3f4n0
Inviato: lun 17/04/2006 18.59
A: bglug@lists.linux.it
Oggetto: [bglug] Date java
 
Ciao [:-)

Qualcuno ha recentemente avuto a che fare con la gestione delle date in java
e degli orari? 
Nelle ultime versione sono stati soppressi quasi tutti i metodi per leggere
la data e l'ora...

Qualcuno sa come poter leggere entrambi?

Grazie st3f4n0 [:-D


-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale  stato rimosso....
Nome:        non disponibile
Tipo:        application/ms-tnef
Dimensione:  3957 bytes
Descrizione: non disponibile
Url:         http://lists.linux.it/pipermail/bglug/attachments/20060417/ef33919f/attachment.bin


Maggiori informazioni sulla lista bglug