[Flug] Una dimenticanza del catering
Mattia Brunetti
mattia@firenze.linux.it
Lun 30 Ott 2006 23:29:42 CET
Si erano scordati della scheda fornitori e del menų
Ciao
Mattia
°°°°°°°°°°°°°
ZenZero cooperativa equoattiva
°°°
ZenZero…il corpo è coriaceo, testardo… ma l’humus di ZenZero è il movimento,
il Social Forum, il sogno di cambiare il mondo.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
28 OTTOBRE 2006
MENU’
Crostini
con salsa piccante al pomodoro
con mousse di carote e crescenza
Riso alla zucca
Pasta al pesto di cavolo nero
Budino al cioccolato
Ingredienti:
Pane del forno “La Torre” (Pelago, Firenze): il forno produce pane a
lievitazione naturale, cotto a legna, e utilizza solo alimenti da agricoltura
biologica certificati. La “madre”, base della lievitazione naturale, è stata
fatta in casa dal fornaio 18 anni fa!
Verdure (zucca, cavolo nero, aglio, cipolla) dell’az. agricola Podere Faeto di
Pampaloni Laura (Figline Valdarno): una “consumatrice critica” che ha deciso
insieme al fidanzato di avviare l'attivitā di azienda agricola acquistando
un terreno nelle colline fra il Chianti e il Valdarno, incontaminato da
lunghi anni. Ampia produzione certificata bio di cavoli, patate, zucche (per
il momento), olio, miele (nonostante l'allergia alle api di Laura!). Le vigne
hanno più di 70 anni e sono “maritate”.
Pomodori secchi dalla Puglia.
Carote bio della Coop.
Pasta della coop. agricola Iris (Calvatone, CR): situata all’interno del Parco
Naturale Oglio Sud al confine con l’oasi WWF “Le Bine”; coltivano con metodo
biologico dal 1984.
Riso Basmati integrale dalla ONG Navdanya (India): dalle pendici
dell’Himalaya, la migliore tra le varietà di riso profumato. L’ONG, che si
oppone alla brevettazione delle specie e alla diffusione degli OGM, č stata
fondata nel 1987 dalla fisica ed economista indiana Vandana Shiva .
Cacao amaro equo e solidale “Ciocador” (Ecuador): dai produttori del gruppo
Salinas.
Crescenza bio della Coop.
Latte bio Mukki “Podere Centrale”.
Spezie (Sri Lanka): Podie č una cooperativa di donne che con la lavorazione
delle spezie possono rendersi indipendenti ed emancipare il loro ruolo.
Olio extravergine d’oliva dell’az. agricola Erta di Quintole (Impruneta,
Firenze). 8 ettari di oliveto con piante di varietā tipiche toscane. Le olive
vengono raccolte a mano tra fine ottobre e metā novembre, dalla loro
spremiture si ottiene un olio fruttato e piccante. E’ un olio pluri-premiato!
Zucchero di canna “Guarapo” (Ecuador): prodotto da organizzazioni contadine
affiliate alla MCCH, organismo che opera a sostegno dei piccoli produttori
del paese.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ZenZero č una cooperativa appena sbocciata, ma che ha radici profonde
nell’ass. Terra Madre, nei GAS, nell’ass. ConsumAttori. Ci occupiamo di
commercio equo e solidale e catering, feste e cene domiciliari, con prodotti
biologici, acquistati da piccoli produttori, preferibilmente locali, o del
commercio equo,
°°°°°°°°°
Coop. ZenZero – Borgo S. Frediano 117r – Firenze
Tel. 055.2658299 – borgoalegre@supereva.it - www.zenzerocooperativa.it
--
Pace e prosperita' \\//
GnuPG-Key = 1024D/ACF1A8FF
Maggiori informazioni sulla lista
flug