[gl-como] [OT] Studio matematico SERIO su come si dovrebbe tenere in mano un trancio di pizza..

Margherita Di Leo diregola@gmail.com
Dom 14 Set 2014 10:23:28 CEST


Ciao,

2014-09-14 10:02 GMT+02:00 ADB <albeluci@gmail.com>:

> On 14/09/2014 09:40, Diego Roversi wrote:
> > Ciao Albertux,
> >
> > On Sat, 13 Sep 2014 19:06:06 +0200
> > ADB <albeluci@gmail.com> wrote:
> >
> >> Questo studio, farÓ felice sicuramente Valhalla, come anche tutti i
> >> matematici/fisici del gruppo che sicuramente non hanno MAI preso in mano
> >> un trancio di pizza per addentarlo....ma a Napoli giÓ lo sapevano
> >> all'epoca della Regina Margherita.... :)  sono anni-luce avanti a noi...
> >>
> >> http://www.wired.com/2014/09/curvature-and-strength-empzeal/
> >
> > guarda che non e' uno studio nuovo. E' semplicemente la spiegazione di
> un teorema di Gauss del 1827, che per farlo capire ai profani lo applica
> alla fetta di pizza. Ma sarebbe andato bene anche far notare che un foglio
> di carta quando e' piatto si piega in qualsiasi direzione, ma se lo
> arrotoli diventa "rigido" (per qualche valore di rigido :D).
> >
> > Non ho capito bene perche' poi i matematici, secondo te, non avrebbero
> mai preso in mano una fetta di pizza.
> >
> > Firmato: un Diego serioso, che risponde ad un Albertux troll :P
> >
>
> Ma daaiii..era una battuta....  :)
>
>
> La pizza si piega a "portafoglio". Reggendola a U, si massimizza il
momento di inerzia ;-)


-- 
Best regards,

Dr. Margherita DI LEO
Scientific / technical project officer

European Commission - DG JRC
Institute for Environment and Sustainability (IES)
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