Ubuntu jaunty, installazione minimale per il mio htpc. Quando inserisco una chiavetta USB la monta in automatico (bene) ma in sola lettura (male). Se la smonto e la rimonto manualmente va tutto bene. Penso che il colpevole sia hal. Un paio di dettagli:<br>
dmesg appena inserita:<br><br>[386219.532058] usb 1-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7<br>[386219.666832] usb 1-4: configuration #1 chosen from 1 choice<br>[386219.667358] scsi9 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices<br>
[386219.667532] usb-storage: device found at 7<br>[386219.667538] usb-storage: waiting for device to settle before scanning<br>[386224.664426] usb-storage: device scan complete<br>[386224.665119] scsi 9:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler 2.0 1.00 PQ: 0 ANSI: 2<br>
[386224.667621] sd 9:0:0:0: [sdc] 15695872 512-byte hardware sectors: (8.03 GB/7.48 GiB)<br>[386224.668343] sd 9:0:0:0: [sdc] Write Protect is off<br>[386224.668360] sd 9:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 23 00 00 00<br>[386224.668366] sd 9:0:0:0: [sdc] Assuming drive cache: write through<br>
[386224.671217] sd 9:0:0:0: [sdc] 15695872 512-byte hardware sectors: (8.03 GB/7.48 GiB)<br>[386224.671834] sd 9:0:0:0: [sdc] Write Protect is off<br>[386224.671844] sd 9:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 23 00 00 00<br>[386224.671850] sd 9:0:0:0: [sdc] Assuming drive cache: write through<br>
[386224.671870]  sdc: sdc1<br>[386224.876299] sd 9:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk<br>[386224.876461] sd 9:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0<br><br>e relativo mount:<br>/dev/sdc1 on /media/KINGSTON type vfat (ro,nosuid,nodev,sync,uhelper=hal)<br>
da notarsi il ro<br><br>smontata e rimontata:<br># mount /dev/sdc1 /mnt/penna/<br>/dev/sdc1 on /mnt/penna type vfat (rw)<br><br>Stessa cosa con una chiavetta pił piccola (512MB).<br>Su Fedora 10 e 11 nessun problema.<br><br>
Suggerimenti?<br>