[Flug] MESSAGGIO DA CASA (ahem! ;-)
Mattia Brunetti
mat.brunetti@tin.it
Ven 22 Feb 2002 18:34:41 CET
Marco Ermini ha scritto:
> On Fri, 22 Feb 2002 15:34:58 +0100, ^SHIVA^ <shiva@netgroup.it> wrote:
>
> > > appunto! anche i proprietari della pizzeria di cui ti parlavo vengono
da
> > > lì!
> >
> > Azzarola...allora e' da provare...ankora non ho trovato una pizzeria qui
a
> > Firenze degna di tale nome...ti ringrazio per il consiglio...poi mi
spieghi
> > come ci si arriva=)
>
> Anche in piazza della Costituzione (se non mi sbaglio) c'e' un ex pugile
> napoletano che fa il pizzaiolo, ed e' molto apprezzato... (almeno qualche
> tempo fa c'era).
>
> Dipende molto dai gusti: nonostante sia apprezzata, a me quella pizza li'
non
> piace particolarmente, e comunque da Roma in su per pizza non si intende
certo
> la pizza napoletana a pasta alta, ma quella con lo spessore di pasta medio
> (non ne trovi tante di pizze alte che non siano al taglio da Roma in su:
non
> piace, e' troppo pesante). E ciascuno la pizza la intende a modo suo:
prova a
> dire ad un newyorkese che la pizza non l'hanno inventata loro, e lo senti
cosa
> ti risponde ;-)
La pizza alta sopra Roma non piace perche' sopra Roma non la sanno fare alta?
E' una questione di lievitazione. Qua mettono molto lievito per diminuire i
tempi. La pizza a lievitazione naturale e' una'altra cosa. A Capri fanno una
treccia di pasta alta anche 6 cm e ti giuro e' digeribilissima. Quella che
fa tuo papa' e' Buona, ma preferisco quella di napoli.
Poi la pizza napoletana e' molto alta ai bordi, ma non al centro (questo e'
dovuto al classico roteare della pasta).
Mi piacerebbe mangiarla quella di NY ;-/.
>
>
> ciao
>
> --
> Marco Ermini
ciao
Mattia
--
Pace e prosperita' \\//
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