[gl-como] Problemi SUSE 10

Genio del Male ben.vighy@gmail.com
Lun 15 Maggio 2006 11:41:37 CEST


dgiacometti@libero.it wrote:

>Il mio e' un modem Pirelli (quello tondo) collegato via ethernet.
>Il problema  che con suse non si collega proprio.
>Se faccio un ping ad un indirizzo esterno (www.ansa.it), anche indicando l'indirizzo IP vero, non si collega
>In mandrake si collegava, ma era lentissimo.
>In suse non si collega.
>
>Quando faccio ifconfig non vedo il dispositivo ppp0 , ma il dispositivo dsl0.
>E' la stessa cosa ?
>
>Grazie.
>
>
>
>
>
>  
>
>>dgiacometti@libero.it wrote:
>>
>>    
>>
>>>Ciao sono Sergio,
>>>
>>>ho installato la distribuzione Suse di linux.
>>>Sembra che vada tutto bene, ma non riesco a collegarmi a internet.
>>>
>>>Nel pannello di controllo, vede la scheda e ho configurato il dispositivo DSL0 inserendo i dati del provider Alice.
>>>Quando do il comando ifup dsl0 sembra che parta, ma al collegamento mi dice 
>>>
>>>network not reachable.
>>>
>>>Chiarisco che:
>>>
>>>1) il firewall  disabilitato
>>>2) le iptables sono tutte aperte
>>>3) 
>>>
>>>   ho assegnato alla scheda eht0 l'indirizzo 192.168.1.1
>>>
>>>   quando ho visto che al dispositivo dsl0 era assegnato  l'indirizzo 192.168.99.1, ho provato a riassegnare l'indirizzo 
>>>eth0 192.169.99.2, ma non ha funzionato
>>>
>>>Il mio  il classico modem Pirelli, che funziona normalmente sotto windows.
>>>
>>>Grazie.
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 
>>>
>>>      
>>>
>>Ciao, non sar mica lo smart gate pirelli!?
>>se lo colleghi con l'interfaccia usb, non si conoscono driver x linux....
>>se lo colleghi con interfaccia ethernet, tramite dhcp ti assegna il tuo 
>>ip locale e non devi far nulla ma proprio nulla x connetterti a 
>>internet.... lo sei gi....
>>
>>ma magri non  lo stesso....
>>
>>-- 
>>Mailing list info: http://lists.linux.it/listinfo/gl-como
>>
>>    
>>
>
>
>  
>
si se hai un abbonamento business di telecom.. hai quello...

ehm... direi che non sono la stessa cosa... il mio ifconfig, a parte lo, 
mi da anche:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:6E:28:29:1E
          inet addr:10.0.0.235  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1751 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1934 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:906136 (884.8 Kb)  TX bytes:234506 (229.0 Kb)
          Interrupt:177 Base address:0x2000

fai un po' tu.... stranissimo che via ethernet ti dia dsl0... anche 
eprch in teoria dovrebbe esser un router... dovrebbe assegnarti un ip 
il rpouter x la rete locale....

strano che la suse non abbia fatto tutto da sola: io uso la suse dalla 
9.1 e non ha mai avuto problemi a beccare il router....

all'avvio al posto di tener lo splash screen premi F2 e guarda il 
vergose dell'avvio... e vedi cosa dice quando arriva alla rete... in 
teoria dovrebbe esserci il demone dhcp nel runlevel... quindi vedi che t 
dice....

guarda... se  l'n-esima cazzata di telecom con schifo di un router ti 
invito a inoltrar una bella richiesta di connessione naked e prenderti 
un bel router tutto tuo.... il pirelli lo paghi una cifra e non funziona 
un [CENSORED] :-)

ciao


Maggiori informazioni sulla lista gl-como