[ImoLUG] Digest di ImoLUG, Volume 90, Numero 4

rocco garavini roccogaravini@yahoo.it
Ven 10 Ago 2012 18:08:37 CEST


hai provato a staccare tutte le periferiche non critiche.
lascia solo ram e mobo e lettore dvd, prova una distro live.

leva anche le vga aggiuntive e rimani con l'integrata

le ventole girano bene e sono montate bene?


________________________________
 Da: "imolug-request@lists.linux.it" <imolug-request@lists.linux.it>
A: imolug@lists.linux.it 
Inviato: Venerd 10 Agosto 2012 12:00
Oggetto: Digest di ImoLUG, Volume 90, Numero 4
 
Invia le richieste di iscrizione alla lista ImoLUG all'indirizzo
 imolug@lists.linux.it

Per iscriverti o cancellarti attraverso il web, visita
 http://lists.linux.it/listinfo/imolug
oppure, via email, manda un messaggio con oggetto `help' all'indirizzo
 imolug-request@lists.linux.it

Puoi contattare la persona che gestisce la lista all'indirizzo
 imolug-owner@lists.linux.it

Se rispondi a questo messaggio, per favore edita la linea dell'oggetto
in modo che sia pi utile di un semplice "Re: Contenuti del digest
della lista ImoLUG..."


Argomenti del Giorno:

  1. Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire PI-AM3RS760G
   (Fabio Ginestri)
  2. Re: Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire PI-AM3RS760G
   (Fabrizio Canonici)
  3. Re: Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire PI-AM3RS760G
   (Oscar Goo)
  4. Re: Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire PI-AM3RS760G
   (Oscar Goo)


----------------------------------------------------------------------

Message: 1
Date: Fri, 10 Aug 2012 10:52:46 +0200
From: Fabio Ginestri <ginex101@gmail.com>
Subject: [ImoLUG] Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire
 PI-AM3RS760G
To: Imolug ML <imolug@lists.linux.it>
Message-ID:
 <CAA=ZpeX_cxEmiwPguKra2=829-igDQ19eLhBv5+AGBaOekOX0Q@mail.gmail.com>
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1

Salve a tutti!

Ho un grosso problema con la scheda madre in oggetto: mentre lavoro al
PC inizio a sentire un rumore tipo "sfriggolamento" (scusate
l'italiano) e il sistema si pianta letteralmente. L'unica cosa che 
possibile fare  il reset della macchina (neanche lo spegnimento
forzato con la pressione del pulsante di accensione per i 4 secondi
canonici), ma anche in questo caso la macchina non riparte, nel senso
che non parte nemmeno la procedura di boot con il logo del BIOS e
quant'altro.
Ho aperto la macchina e ho notato in particolare un led verde (al
quale pare associato il ronzio suddetto) lampeggiante (con frequenza
randomica, tipo il led dell'hard disk). Quando il sistema si pianta
questo led rimane sempre acceso. Non ho trovato alcun manuale in rete
di questa scheda madre qui (se non un quick reference per il primo
montaggio), per cui non so che significato abbia questo led: nella
scheda madre nelle vicinanze di questo led  serigrafata la sigla
PP_LED (il led  di tipo SMD, quindi non "discreto"). Nella vecchia
scheda madre che avevo (della ASUS) l'unico led che c'era indicava che
l'alimentazione era inserita. Questo fa le stesse veci? Oppure  un
indicatore di problemi di qualsivoglia natura sulla scheda madre
(impostazioni errate o quant'altro)?
Quello che chiedo a voi  se qualcuno - nella sua esperienza di
utente/manutentore/professionista - abbia mai avuto esperienze di
questo tipo da potermi almeno dire che diamine stia succedendo. E'
probabile che c'entri in qualche modo l'alimentazione?

Ringrazio in anticipo quanti collaboreranno a questa causa.

A presto!!!

1G1 - Fabio Ginestri
Dottore in Ingegneria dell'Automazione
GNU/Linux User #434990
http://ginex101.altervista.org/ - My Website
http://www.imolug.org/ - Imola & Faenza Linux User Group


------------------------------

Message: 2
Date: Fri, 10 Aug 2012 11:23:09 +0200
From: Fabrizio Canonici <f.canonici@gmail.com>
Subject: Re: [ImoLUG] Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire
 PI-AM3RS760G
To: imolug@lists.linux.it
Message-ID:
 <CAE+fgu7698kju0FyANr1DcuWDiGymEPfnh=0gW-zXihJ6Ytbcg@mail.gmail.com>
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"

Ciao Fabio,
non conosco la motherboard ed  un p che non lavoro pi su pc a cuore
aperto :) ... cos di primo acchito mi viene in mente la temperatura, il
comportamento potrebbe essere la consuguenza di un surriscaldamento che ha
'cotto' qualcosa, alimentatore o motherboard.

Prova a lavorare con il case aperto e tenendo sotto controllo la
temperatura, e se si blocca guarda che la ventola sul processore giri
correttamente.

K

Il giorno 10 agosto 2012 10:52, Fabio Ginestri <ginex101@gmail.com> ha
scritto:

> Salve a tutti!
>
> Ho un grosso problema con la scheda madre in oggetto: mentre lavoro al
> PC inizio a sentire un rumore tipo "sfriggolamento" (scusate
> l'italiano) e il sistema si pianta letteralmente. L'unica cosa che 
> possibile fare  il reset della macchina (neanche lo spegnimento
> forzato con la pressione del pulsante di accensione per i 4 secondi
> canonici), ma anche in questo caso la macchina non riparte, nel senso
> che non parte nemmeno la procedura di boot con il logo del BIOS e
> quant'altro.
> Ho aperto la macchina e ho notato in particolare un led verde (al
> quale pare associato il ronzio suddetto) lampeggiante (con frequenza
> randomica, tipo il led dell'hard disk). Quando il sistema si pianta
> questo led rimane sempre acceso. Non ho trovato alcun manuale in rete
> di questa scheda madre qui (se non un quick reference per il primo
> montaggio), per cui non so che significato abbia questo led: nella
> scheda madre nelle vicinanze di questo led  serigrafata la sigla
> PP_LED (il led  di tipo SMD, quindi non "discreto"). Nella vecchia
> scheda madre che avevo (della ASUS) l'unico led che c'era indicava che
> l'alimentazione era inserita. Questo fa le stesse veci? Oppure  un
> indicatore di problemi di qualsivoglia natura sulla scheda madre
> (impostazioni errate o quant'altro)?
> Quello che chiedo a voi  se qualcuno - nella sua esperienza di
> utente/manutentore/professionista - abbia mai avuto esperienze di
> questo tipo da potermi almeno dire che diamine stia succedendo. E'
> probabile che c'entri in qualche modo l'alimentazione?
>
> Ringrazio in anticipo quanti collaboreranno a questa causa.
>
> A presto!!!
>
> 1G1 - Fabio Ginestri
> Dottore in Ingegneria dell'Automazione
> GNU/Linux User #434990
> http://ginex101.altervista.org/ - My Website
> http://www.imolug.org/ - Imola & Faenza Linux User Group
> _______________________________________________
> ImoLUG mailing list
> imolug@lists.linux.it
> http://lists.linux.it/listinfo/imolug
> Connettivita' offerta da Waymedia - http://www.waymedia.it/
>
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML  stato rimosso...
URL: <http://lists.linux.it/private/imolug/attachments/20120810/b3af8497/attachment-0001.htm>

------------------------------

Message: 3
Date: Fri, 10 Aug 2012 11:26:12 +0200
From: Oscar Goo <oscar.goo@gmail.com>
Subject: Re: [ImoLUG] Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire
 PI-AM3RS760G
To: imolug@lists.linux.it
Message-ID:
 <CAKsz212XmctM3SWg9BOQ7F9-dw2601VdjWG8ahxWpMBh3t1Pjg@mail.gmail.com>
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"

-- 
Inviato da dispositivo mobile.
Il giorno 10/ago/2012 10:52, "Fabio Ginestri" <ginex101@gmail.com> ha
scritto:

> Salve a tutti!
>
> Ho un grosso problema con la scheda madre in oggetto: mentre lavoro al
> PC inizio a sentire un rumore tipo "sfriggolamento" (scusate
> l'italiano) e il sistema si pianta letteralmente. L'unica cosa che 
> possibile fare  il reset della macchina (neanche lo spegnimento
> forzato con la pressione del pulsante di accensione per i 4 secondi
> canonici), ma anche in questo caso la macchina non riparte, nel senso
> che non parte nemmeno la procedura di boot con il logo del BIOS e
> quant'altro.
> Ho aperto la macchina e ho notato in particolare un led verde (al
> quale pare associato il ronzio suddetto) lampeggiante (con frequenza
> randomica, tipo il led dell'hard disk). Quando il sistema si pianta
> questo led rimane sempre acceso. Non ho trovato alcun manuale in rete
> di questa scheda madre qui (se non un quick reference per il primo
> montaggio), per cui non so che significato abbia questo led: nella
> scheda madre nelle vicinanze di questo led  serigrafata la sigla
> PP_LED (il led  di tipo SMD, quindi non "discreto"). Nella vecchia
> scheda madre che avevo (della ASUS) l'unico led che c'era indicava che
> l'alimentazione era inserita. Questo fa le stesse veci? Oppure  un
> indicatore di problemi di qualsivoglia natura sulla scheda madre
> (impostazioni errate o quant'altro)?
> Quello che chiedo a voi  se qualcuno - nella sua esperienza di
> utente/manutentore/professionista - abbia mai avuto esperienze di
> questo tipo da potermi almeno dire che diamine stia succedendo. E'
> probabile che c'entri in qualche modo l'alimentazione?
>
> Ringrazio in anticipo quanti collaboreranno a questa causa.
>
> A presto!!!
>
> 1G1 - Fabio Ginestri
> Dottore in Ingegneria dell'Automazione
> GNU/Linux User #434990
> http://ginex101.altervista.org/ - My Website
> http://www.imolug.org/ - Imola & Faenza Linux User Group
> _______________________________________________
> ImoLUG mailing list
> imolug@lists.linux.it
> http://lists.linux.it/listinfo/imolug
> Connettivita' offerta da Waymedia - http://www.waymedia.it/
>
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML  stato rimosso...
URL: <http://lists.linux.it/private/imolug/attachments/20120810/b9790c6b/attachment-0001.htm>

------------------------------

Message: 4
Date: Fri, 10 Aug 2012 11:31:58 +0200
From: Oscar Goo <oscar.goo@gmail.com>
Subject: Re: [ImoLUG] Problemi e dubbi su scheda madre Sapphire
 PI-AM3RS760G
To: imolug@lists.linux.it
Message-ID:
 <CAKsz211ZdQEDb5C6co+HyLtzzL8LndgpyVgwuScQUJZetzbhUw@mail.gmail.com>
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"

Ciao,

non so se possa essere utile, ma a me  capitato di avere un problema
simile, per via dell'alto assorbimento della scheda video.
ho dovuto cambiare l'alimentatore

-- 
Inviato da dispositivo mobile.
Il giorno 10/ago/2012 10:52, "Fabio Ginestri" <ginex101@gmail.com> ha
scritto:

> Salve a tutti!
>
> Ho un grosso problema con la scheda madre in oggetto: mentre lavoro al
> PC inizio a sentire un rumore tipo "sfriggolamento" (scusate
> l'italiano) e il sistema si pianta letteralmente. L'unica cosa che 
> possibile fare  il reset della macchina (neanche lo spegnimento
> forzato con la pressione del pulsante di accensione per i 4 secondi
> canonici), ma anche in questo caso la macchina non riparte, nel senso
> che non parte nemmeno la procedura di boot con il logo del BIOS e
> quant'altro.
> Ho aperto la macchina e ho notato in particolare un led verde (al
> quale pare associato il ronzio suddetto) lampeggiante (con frequenza
> randomica, tipo il led dell'hard disk). Quando il sistema si pianta
> questo led rimane sempre acceso. Non ho trovato alcun manuale in rete
> di questa scheda madre qui (se non un quick reference per il primo
> montaggio), per cui non so che significato abbia questo led: nella
> scheda madre nelle vicinanze di questo led  serigrafata la sigla
> PP_LED (il led  di tipo SMD, quindi non "discreto"). Nella vecchia
> scheda madre che avevo (della ASUS) l'unico led che c'era indicava che
> l'alimentazione era inserita. Questo fa le stesse veci? Oppure  un
> indicatore di problemi di qualsivoglia natura sulla scheda madre
> (impostazioni errate o quant'altro)?
> Quello che chiedo a voi  se qualcuno - nella sua esperienza di
> utente/manutentore/professionista - abbia mai avuto esperienze di
> questo tipo da potermi almeno dire che diamine stia succedendo. E'
> probabile che c'entri in qualche modo l'alimentazione?
>
> Ringrazio in anticipo quanti collaboreranno a questa causa.
>
> A presto!!!
>
> 1G1 - Fabio Ginestri
> Dottore in Ingegneria dell'Automazione
> GNU/Linux User #434990
> http://ginex101.altervista.org/ - My Website
> http://www.imolug.org/ - Imola & Faenza Linux User Group
> _______________________________________________
> ImoLUG mailing list
> imolug@lists.linux.it
> http://lists.linux.it/listinfo/imolug
> Connettivita' offerta da Waymedia - http://www.waymedia.it/
>
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML  stato rimosso...
URL: <http://lists.linux.it/private/imolug/attachments/20120810/a9dc39bb/attachment-0001.htm>

------------------------------

_______________________________________________
ImoLUG mailing list
imolug@lists.linux.it
http://lists.linux.it/listinfo/imolug
Connettivita' offerta da Waymedia - http://www.waymedia.it/


Fine di Digest di ImoLUG, Volume 90, Numero 4
*********************************************
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML  stato rimosso...
URL: <http://lists.linux.it/private/imolug/attachments/20120810/d4a8fb16/attachment-0001.htm>


Maggiori informazioni sulla lista ImoLUG